04.02.2020
научно-практическое мероприятие Института красоты FIJIE

04 февраля 2020 года в Москве состоялось научно-практическое мероприятие Института красоты FIJIE, посвященное выводу на рынок новой линии филлеров NOVACUTAN FBio.

Французские филлеры представляют собой новую эру инъекционных изделий для контурной пластики и обладают 5 уникальными свойствами FBio5

BIO1 Пластичность (гибкий G*прайм, высокая когезивность)

BIO2 Совместимость (снижение иммуногенных рисков, высокая адгезия, интимная фиксация в месте введения)

BIO3 Осмолярность (минимизация рисков возникновения отеков)

BIO4 Гомогенность (максимально физиологический размер частиц по отношению к форменным элементам крови, соединительной ткани и локальному сосудистому руслу, равномерная экструзия и распределение в тканях)

BIO5 Безопасность:
- Полная элиминация свободного BDDE из гелевой системы
- Минимальный уровень остаточного белка (по сравнению с конкурентами)
- Максимальная очистка от эндотоксина (уровень ниже фармакологических стандартов, установленных для офтальмологических продуктов, менее 0,5 EU/mg, Ph Eur)

Биофиллер Novacutan FBio – идеальная формула, разработанная на стыке биоинженерии, физиологии, анатомии и физики.

За счет сочетания уникальных свойств NOVACUTAN FBio обеспечивает:
- Полную идентичность внутренней среде организма
- Выверенную коррекцию объема и качества ткани
- Минимальный риск возникновения побочных эффектов
- Отсутствие патологической отечности и деформации
- Безопасность, сведение к минимуму нежелательных побочных явлений
- Полную биодеградацию
- Стойкий пролонгированный эффект

Собравшимся в зале, а их было более 600 врачей были представлены доклады и лучшие практики от ведущих экспертов: Кветного И.М., Кобаладзе Н.К., Жабоевой С.Л., Лусс А.Л., Можейко Г.В., Прокопова А.Ю., Прокудина С.В., Хрусталевой И.Э. и Газитаевой З.И.

Жабоева С. Л. представила свой клинический опыт работы с экзопротекторами NOVACUTAN SBio и YBio.

Лусс А. Л. доступным языком рассказала о таких биохимических параметрах гелевых имплантов как: эластичность, пластичность, G*прайм, когезивность, адгезия, размер частиц, экструзия, осмолярность.

Огромное внимание было уделено безопасности применения Novacutan FBio. В своем докладе Прокопов А.Ю. подробно рассказал об инновационной технологии стерилизации, которая позволяет добиться максимальной очистки от белка, эндотоксина и снизить количество BDDE в составе филлера.

Кветной И.М впервые продемонстрировал исследование по влиянию нового филлера на экспрессию провоспалительных маркеров (Гистамин, L-селектин, Интегрин CD11, CD26) в тучных клетках и исследование буккального эпителия, где были показаны достоверные отличия в экспрессии профиброзных маркеров в буккальном эпителии у пациентов, ранее не получавших инъекций филлеров и у пациентов после проведенных процедур контурной пластики.

Проведенные исследования выявили у филлеров NOVACUTAN FBio выраженные противовоспалительные и антифиброзирующие свойства и позволили наметить инновационные подходы к разработке алгоритма неинвазивной молекулярной методики прогнозирования риска осложнений после инъекционной контурной пластики.

Были продемонстрированы комплексные эффекты сочетания экзопротекции (Novacutan SBio и YBio) и контурной пластики с улучшенными характеристиками безопасности (Novacutan FBio), такие как снижение рисков осложнений, более выраженный и пролонгированный клинический эффект, замедление фиброзирования.

Впервые в практической части конференции был использован новый формат подачи материала: параллельно проводилась анатомическая разметка на лице, демонстрация диссекции на трупном материале на экране и живые инъекции из процедурного кабинета.

Данный формат мероприятия вызвал неподдельный интерес слушателей.

Портфель врача-косметолога пополнился новым филлером Novacutan FBio, который обеспечивает максимальную безопасность и стабильный результат омоложения.