Инволюция кожи на 80-90% определяется солнечным светом и поллютантами атмосферы. Фенотип старения усугубляют систематические нарушения биологических ритмов (особенно циркадианных). Все вместе это предъявляет новые требования к anti-age косметике. В повседневных условиях день-офис требуется учитывать, что:


  • Требуется защита от лучей UVA, а не UVB. Необходима защита от токсического воздействия видимого и инфракрасного спектра солнечного света. Эффективна только симультанная защита от Солнца и поллютантов атмосферы при обязательной стабилизации циркадианных ритмов;
  • Фактор SPF не является фактором «защиты от Солнца» – правильное название Sunburn protection factor. Потребители не наносят солнцезащитные изделия в достаточном количестве, что обнуляет декларируемый производителем фактор защиты;
  • Витамин D, синтезируемый в коже принципиально более эффективен синтетического аналога. Классические солнцезащитные средства блокируют синтез указанных медиаторов.

ОДНОВРЕМЕННО защищаться от многих патологических факторов м— это неотъемлемое природное свойство кожи. Таким образом, необходимое ПРЯМОЕ взаимодействие кожи и Солнца в настоящее время можно сделать БЕЗОПАСНЫМ, не провоцируя неблагоприятных последствий, в том числе на фоне токсичных условий современного образа жизни и окружающей среды. Это стало возможным благодаря прояснению тонких клеточных / тканевых механизмов защиты и адаптации. Резерв таковых механизмов колоссален, спектр – универсален. Наступила новая ЭРА. Философия инъекционной косметики радикально переосмыслена, а потенциал реализован на «новом поле». Впервые мы сместили акцент с традиционной защиты внешними агентами (UV фильтрами и антиоксидантами) на «интеллектуальную» защиту внутри кожи, основанную на собственных универсальных клеточных/тканевых механизмах распознавания, защиты и репарации. В совокупности все это вооружает нас Натуральным фактором защиты кожи, выводящим anti-age стратегии на новую ступень.